NC

Dimanche 24/01/2010

Lambersart IC vs. AOS : 2 – 1

But : D. PEPIN (40°)

Pour cette première rencontre de l’année 2010, après une trêve hivernale de 9 semaines, l’AOS avait fort à faire en se rendant chez le leader, Lambersart IC.

Après un début de match à oublier rapidement côté sainghinois, marqué notamment par l’expulsion de leur portier, Sébastien GOSTIAUX, à la 12° minute de jeu suite à une main en dehors de sa surface de réparation, les visiteurs se voient menés 2 – 0 au bout de 20 minutes. Réduits à 10, et après avoir concédé le break en quelques minutes, on imaginait très vite le scénario de ce match, mais c’était sans compter sur l’orgueil et la combativité des hommes de Didier PROISY. Remobilisés, et surtout plus présents dans l’impact physique, les sainghinois parviennent à réduire la marque peu avant la pause par l’intermédiaire de Damien PEPIN, servi par Sphend BITIKY (cf. détails du but ci-dessous).

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Thibault BOITEL continuèrent sur le même rythme, mettant en difficulté à plusieurs reprises les locaux, faisant oublier leur supériorité numérique. Malgré cette combativité, ancrée désormais dans les mœurs sainghinoises, les verts et blancs n’arrivèrent pas à revenir au score, et laissèrent s’envoler des points, pourtant largement à leur portée au vu de leur prestation du jour.

La réception de l’ESC Illies lors du prochain match, s’annonce d'ores et déjà décisive s’ils veulent nourrir leur ambition du début de saison : une montée en PHR …

40° : A l’angle de la surface de réparation, Sphend BITIKY centre pour Damien PEPIN qui enchaîne contrôle / frappe pour ne laisser aucune chance au gardien sorti à sa rencontre.