NC

Dimanche 07/02/2010

Billy Berclau US vs. AOS : 1-2 (mt : 0-1)

Buts : H. KHELFAOUI (45° +2), A. POTEAU (76°)

Après un premier derby qui s’est vu finir par un score de parité (3 -3) le week-end passé contre l’ESC Illies, les protégés du président Damien BOITEL remettaient ça face à Billy Berclau US, autre pensionnaire de la Promotion de Ligue, actuellement 2ème du championnat. Les sainghinois se devaient donc de remettre le bleu de chauffe lors de ce second derby en deux week-ends pour enfin remporter leur première victoire de l’année 2010.

Contrairement aux deux rencontres précédentes, les visiteurs du jour entamèrent la rencontre tambours battants, à l’image de S. CEUGNET, servi par S. CAVAGNON, qui se créa la première occasion franche du match, dont la frappe passa à droite du montant du portier adverse. S’en suivi une bataille du milieu de terrain, marquée par les nombreuses fautes des locaux, ce qui permis aux sainghinois d’être dangereux sur coup franc. C’est d’ailleurs sur un coup de pied arrêté que les verts et blancs débloquèrent le match, par l’intermédiaire de H. KHELFAOUI qui transforma un penalty dans les arrêts de jeu de la première période (cf. détails du but ci-dessous).

Malgré la mise en garde à la pause de leur entraîneur Didier PROISY, les sainghinois eurent du mal à repartir pieds au plancher, et se voient concéder l’égalisation dans le premier quart d’heure. But encaissé sur un corner, comme une semaine auparavant. En dépit de ce début de seconde période un peu poussif, les actuels 6ème du championnat, encouragés par de nombreux supporters (dignes de ce nom), ne baissèrent pas la tête et repartirent au combat. Après un premier but de D. PEPIN refusé pour un hors-jeu, A. POTTEAU donna la victoire aux siens (cf. détails du but ci-dessous) à un quart d’heure de la fin du match. Dernier quart d’heure où les coéquipiers de T. MARY ont bataillé dur pour sauvegarder une victoire méritée, tant sur l’envie que sur le contenu.

Cette victoire vient s’ajouter au match nul du week-end dernier, et permet donc à l’AOS d’entamer une série, série qu’il faudra défendre lors de la venue de Comines ACS le 07/03/2010 à 15h00.

45° +2 : Après un échange avec H. KHELFAOUI, S. CAVAGNON déborde côté gauche afin de centrer en retrait à ras de terre. Un centre que récupère A. POTTEAU, qui, au moment d’enchaîner la frappe, se fait accrocher par le défenseur local. L’arbitre de la rencontre désigne le point de penalty, transformé par H. KHELFAOUI.

76° : Après un tacle de T. WILLEM, S. CEUGNET récupère le ballon au milieu de terrain et lance en profondeur, entre les deux défenseurs, A. POTTEAU. Ce dernier gagne son duel face au gardien adverse d’une frappe limpide au ras du … poteau !