NC

Dimanche 09/05/2010

AOS vs. Lille Carrel US : 1-1 (mt : 1-1)

But : D. PEPIN (14°)

En recevant ce jour les actuels seconds du championnat, l’AO Sainghin avait l’opportunité de pouvoir jauger véritablement son niveau. Prétendant pour l’accession en PHR, Lille Carrel US avait donc à cœur de glaner des points sur les terres sainghinoises. Cette rencontre permettait également à Karim HADDI de retrouver ses anciens coéquipiers.

Une entame de match prometteuse de la part des locaux qui se créèrent la première occasion nette. Servit par Simon CAVAGNON, Damien PEPIN se retrouva seul face au portier adverse mais sa reprise fut repoussée admirablement par ce dernier. Quelques minutes plus tard, l’attaquant sainghinois gagna son second duel pour ouvrir la marque après un très bon travail côté gauche d’Hocine KHELFAOUI (cf. détails du but ci-dessous). Dix minutes plus tard, malgré une bonne organisation, les verts et blancs payèrent cash les qualités individuelles des visiteurs. Sur un jeu rapide en mouvement à trois, l’attaquant lillois se retrouva face à Sébastien GOSTIAUX et le loba astucieusement pour remettre les compteurs à zéro. Ce but freina légèrement les sainghinois qui concédèrent coup sur coup deux occasions, dont un face à face remporté avec brio par le gardien local. Sainghin répondit néanmoins peu avant la pause par l’intermédiaire d’Hocine KHELFAOUI, mais son tire à ras de terre filait hors du cadre.

Malheureusement pour les joueurs de Didier PROISY, le début de seconde période ne fut pas un remake de la première. Mais Sébastien GOSTIAUX, auteur d’un excellent match, était bel et bien présent pour assurer les arrières des siens. Après une parade sur une frappe aux 18 mètres du milieu droit lillois, le portier détourna un penalty concédé par Aurélien DUHEZ pour une faute peu évidente. Ce fait de match a eu pour conséquence de réveiller les actuels 4ème du championnat. Après un échange avec Karim HADDI, Jérôme DEBURGRAVE servit Sébastien CEUGNET plein axe. Ce dernier arma une frappe des 25 mètres et trouva la barre transversale. Puis, c’est sur coup de pieds arrêtés que les sainghinois se montrèrent dangereux. Suite à une combinaison, Hocine KHELFAOUI toucha lui aussi les montants avant que le ballon ne sorte de l’air de jeu. Quand à lui, Jérôme DEBURGRAVE choisit la force mais le gardien détourna la balle en corner d’une belle claquette. La fin de match fut marquée par les assauts des lillois mais le bloc défensif sainghinois repoussa toutes tentatives.

Un match nul logique sans conséquence au classement puisque dans le même temps, Illies ESC et Béthune Stade 2 s’accrochèrent également (3-3). La série sans défaite est toujours d’actualité, s’élevant à 7 matches. Une performance à confirmer lors de la réception d’Erquinghem CS le 16/05/2010.

14° : Hocine KHELFAOUI centra en retrait pour Damien PEPIN qui trompa le gardien d’un tir à bout portant.