NC

Dimanche 02/05/2010

Comines ACS vs. AOS : 1-5 (mt : 1-0)

Buts : T. BOITEL (54°), H. KHELFAOUI (58°-63°-68°), S. CEUGNET (78°)

Afin de perdurer leur série de 5 matches sans défaite, les hommes de Didier PROISY se déplaçaient à Comines ACS. Ce déplacement était également l’occasion de remettre les pendules à l’heure après la défaite à domicile (0-1) quelques semaines plus tôt contre ce dernier.

Après une première période équilibrée, les cominois sont complètement passés à côté de la seconde face à une équipe sainghinoise très en verve. Rien ne présageait pourtant, en première période, cette débandade. En effet, si les cominois n’étaient pas dominateurs, ils faisaient au moins jeu égal avec leurs adversaires du jour. La première occasion fut à mettre au compte des verts et blancs, mais Damien PEPIN vit sa tête déviée par le portier frontalier. Comines répondit du tac au tac. Leur meneur de jeu fut tout près de profiter d’une sortie hasardeuse de Sébastien GOSTIAUX mais son tir fut dévié sur sa ligne en corner par Aurélien DUHEZ. Les locaux allaient finalement obtenir un penalty à dix minutes de la pause, après qu’Hocine KHELFAOUI  eut fauché un attaquant dans la surface. La sentence fut transformée en force.

Au retour des vestiaires, il n’y eut plus de Comines. Dépassés dans tous les secteurs du jeu, les frontaliers subissaient les assauts sainghinois, menés par un KHELFAOUI des grands jours. Ce dernier, passeur décisif pour l’égalisation de Thibault BOITEL (cf. détails du but ci-dessous), signait un triplé en moins de dix minutes (cf. détails des buts ci-dessous) et ruinait à lui seul les quelques espoirs cominois. La fin de match fut à l’avenant. Les cominois, incapables de réagir, ne parvenaient pas à reprendre leur souffle et encaissèrent même un dernier but sur une contre attaque rapidement menée par Sébastien CEUGNET.

Une victoire fort bien méritée des coéquipiers de Thibault HELUAIN. Ces 4 points leur permettent de rester parmi les équipes prétendantes au podium, et les met dans de bonnes dispositions à une semaine de la réception de Lille Carrel US.

54° : Hocine KHELFAOUI centra en retrait pour Thibault BOITEL qui trompa le gardien d’un tir à ras de terre.

58° : Simon CAVAGNON tira sur le gardien cominois, celui-ci détourna la balle dans les pieds d’Hocine KHELFAOUI qui marqua dans le but vide.

63° : Sur un long ballon de Stéphane GIOVANELLI, Hocine KHELFAOUI récupéra la balle, dribbla trois défenseurs et trompa le portier adverse.

68° : Thibault BOITEL s’échappa sur le côté droit, centra pour Hocine KHELFAOUI qui reprit de volée.

78° : Lancé en profondeur par Thomas WILLEM, Sébastien CEUGNET scella le score d’un tir croisé des seize mètres.